BIG BOUNCE

(Català)

Big Bounce pren el nom de la teoria i model científic relacionat amb la formació de l’univers conegut. De la  interpretació del Big Bang se’n deriva el model cíclic o oscil·lant en el qual l’esdeveniment cosmològic primer fou el resultat del col·lapse d’un univers anterior.

 (Castellano)

Big Bounce toma el nombre de la teoría y modelo científico relacionado con la formación del universo conecido. De la  interpretación del Big Bang se deriva el modelo cíclico o oscilante en el que el hecho cosmológico primero fue el resultado del colapso de un universo anterior.

(English)

Big Bounce takes the name of the theory and the scientific model related to the formation of the known universe. From the interpretation of the Big Bang the cyclic or oscillating model is derived, in which the first cosmological event was the result of the collapse of a previous universe.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

TRAILER

DOSSIER:
BIG BOUNCE català
BIG BOUNCE castellano

Sinopsi/Sinopsis:

(Català)

Big Bounce és una peça escènica centrada en el moviment i la paraula que gira entorn del concepte d’origen i que juga a desplegar possibles futurs, derivats d’un mateix origen. Big Bounce proposa un viatge que qüestiona la temporalitat del fet escènic a partir de cossos que es transformen, es substitueixen i es complementen contínuament. Big Bounce pren el nom de la teoria homònima que suggereix que podríem estar vivint en el primer de tots els universos però és igualment provable que estiguem vivint a l’univers dos mil milions ( o en qualsevol d’una seqüència infinita d’universos).

(Castellano)

Big Bounce es una pieza escénica centrada en el movimiento y la palabra que gira entorno al concepto de origen i que juega a desplegar posibles futuros, derivados de un mismo origen. Big Bounce propone un viaje que cuestiona la temporalidad del hecho escénico a partir de cuerpos que se transforman, se sustituyen y se complementan continuamente. Big Bounce toma el nombre de la teoría homónima que sugiere que podríamos estar viviendo en el primero de todos los universos pero es igualmente probable que estemos viviendo en el universo dos mil millones ( o en cualquiera de una secuencia infinita de universos).

(English)

Big Bounce is a piece based on movement and speech which treats the concept of origin and plays a game of unfolding different possible futures which derivate from a common origin. Big Bounce proposes a trip that questions the temporality of the scene throughout moving bodies which transform, alternate and complement each other continuously. Big Bounce takes the name from the homonymous theory that suggests that we could be living in the first of all universes, but that it is equally probable that we would be living in the universe two thousand million (or whatever in an infinite sequence of universes)

Fitxa artística:
Creació i interpretació: Cecilia Colacrai, Mireia de Querol i Anna Rubirola
Col·laboració artística: Joao Lima, Federica Porello.
Edició d’àudio: Pablo (Mo) Ramirez.
Disseny de llums: Joana Serra.
Veu en off: Cristina Carrasco i Clàudia Solwat.
Vídeo i foto: Pablo (Mo) Ramirez, Tristán Pérez Martín, Alba Suñé.
Big Bouncers és resident a:
tragantDansa,  La Caldera, La Visiva, i Burdag Studio (Polònia).
Amb la Col·laboració de: Institut Ramón Llull.
Agraïments: Joao Lima, Federica Porello, Iris Heizinger, Pablo Mo Ramírez, Roger Llimós, Tristán Pérez Martín, Olga Tragant, Alba Suñé, Roger Puig, Andrea Acosta, Claudia Solwat, Cristina Carrasco, Velvet Sweatshop.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s